REALITA PUBLIK,- Gara-gara perselisihan kepemilikan aset dan perkara harta, seorang model wanita cantik di Hong Kong, Abby Choi meregang nyawa dibunuh secara sadis oleh mantan suaminya.
Pembunuhan ini terbilang sadis lantaran jasad korban ditemukan tak utuh atau menjadi korban mutilasi.
Berdasarkan penyelidikan awal pihak kepolisian, Abby Choi dibunuh karena keinginannya menjual aset properti berupa apartemen miliknya yang ia beli atas nama mantan ayah mertuanya.
Baca Juga: Penyanyi Aaron Carter Ditemukan Tewas di Bak Mandi Rumahnya
Apartemen yang dimiliki sang model tersebut ditaksir bernilai 72,8 juta dolar Hong Kong atau setara Rp141 miliar.
Niat sang model cantik Hong Kong untuk menjual aset miliknya rupanya tidak disetujui mantan ayah mertuanya. Abby Choi juga berencana akan memindahkan mantan suami, Alex Kwong, dan keluarga yang tinggal di sana ke tempat lain.
Hal itu yang meyakini pihak kepolisian bahwa persoalan properti yang menjadi alasan atau motif pembunuhan sadis terhadap Abby Choi.
Selain properti yang dimiliki, kekayaan Abby Choi langsung menjadi sorotan. The Straits Times melaporkan bahwa kekayaan bersih Choi sekitar 100 juta dollar Hong Kong atau setara Rp194 miliar.
Baca Juga: Sebanyak 934.000 Anak-Anak di Gaza Membutuhkan Bantuan untuk Keberlangsungan Hidup
Dia juga punya bisnis perusahaan pancake bernama Bear Bear Snack bersama abang mantan suaminya, yakni Anthony Kwong. Namun, bisnis senilai 130 ribu dolar Hong Kong atau setara Rp252 juta itu bermasalah akibat perselisihan kontrak.
Usai bercerai, Choi sendiri memang dilaporkan terus mendukung mantan suami dan keluarganya secara finansial.
Ia juga lah yang mengatur sehingga mantan mertuanya dan dua anaknya bisa tinggal di apartemen mewah. Tak cuma itu, Choi juga membantu iparnya membeli rumah.
Kasus kematian Choi sebelumnya membuat geger karena sang model dilaporkan hilang sebelum tubuhnya ditemukan terpotong-potong di lemari es dan panci di sebuah rumah dua hari kemudian.
Baca Juga: Rusia Tarik Pasukan Militer dari Perbatasan Ukraina, Invasi dianggap Batal?
Choi dilaporkan hilang sejak Rabu (22/2). Polisi lalu menemukan Choi dalam kondisi mengenaskan di rumah di distrik Tai Po pada Jumat (24/2).
Artikel Terkait
Bentrok Warga di Sorong Papua: 1 Tewas dibacok, 11 Korban Meninggal Terjebak dan Terbakar di Tempat Karaoke
Laga Timnas Kamerun vs Comoros Diwarnai Kerusuhan: 6 Orang Tewas, 40 lainnya Luka-Luka
Pengendara Mobil di Pontianak Tewas Tertembak Peluru Nyasar
Aksi Massa Partai PRIMA Gerudug Gedung KPU RI, Sampaikan Tiga Tuntutan