Komisi III Melaksanakan Monev Kinerja Tahun 2022 dan Rencana Kerja 2023 ke Beberapa Mitra Kerja

- Selasa, 21 Februari 2023 | 22:04 WIB
Pimpinan dan Anggota Komisi III DPRD Jabar melakukan Monev Kinerja Bank bjb cabang provinsi Bali  (ist)
Pimpinan dan Anggota Komisi III DPRD Jabar melakukan Monev Kinerja Bank bjb cabang provinsi Bali (ist)

BANDUNG, Realitapublik.com,-- Komisi III Jawa Barat melakukan monitoring dan evaluasi (Monev) Kinerja tahun 2022 dan sekaligus membahas rencana kerja mitra tahun 2023 ke beberapa kantor mitra kerja Komisi III keberbagai daerah.

Menurut Wakil Ketua Komisi III DPRD Jawa Barat H. Sugianto Nangolah, SH, MH kunjungan kerja ke beberapa mitra Kerja Komisi dalam rangka melakukan monitoring dan evaluasi kinerja mitra Komisi III tahuan anggaran 2022 dan membahas rencana program kerja mitra di tahun 2023 ini.

Ada beberapa mitra kerja yang kita kunjungi diantara Kantor Bank BJB KCP Baros Kota Cimahi; ke Bank BJB KCP Kopo Sayati Kabupaten Bandung; ke Bank BJB Kantor Cabang Pembantu Ungaran Kota Semarang –Jateng; ke Bank BJB Cabang Denpasar Bali.

Baca Juga: Ketua Komisi B DPRD Kota Bandung Soroti Kenaikan Harga Kebutuhan Pokok yang Dikeluhkan Masyarakat

Selain itu, kita juga melakukan kunker ke beberapa Pusat Pengelolaan Pendapatan Daerah (P3D) / Samsat baik yang ada di Bandungraya, maupun kabupaten/kota lainnya di jabar. Bahkan kita juga melakukan kunker ke Kantor PT. Jasa Sarana Jabar di DKI Jakarta, ungkap Sugianto Nangolah yang juga Bendahara Fraksi Demokrat Jabar ini, saat dihubungi, Selasa (21/2/2023).

Rakaian kunjungan kerja yang dilakukan oleh Pimpinan dan Anggota Komisi III guna mengetahui sejauh mana-program tahun anggaran 2022 telah dilaksanakan.

Apakah dilaksanakan sesuai dengan target, atau ada kendala-kendala tertentu dalam pelaksanaannya, sehingga program kerja tidak berjalan maksimal dan optimal, ujar Legislator Jabar dari Dapil Jabar 1 (kota Badung-Kota Cimahi) ini.

Baca Juga: Sugianto Nangolah Apresiasi Perkataan Jokowi : Ketum Partai Demokrat Masuk Daftar Capres- Cawapres 2024

Dari semua kunjungan kerja dan monev ke beberapa kantor mitra kerja. Alhamdulillah, semua program berjalan sesuai rencana, bahkan ada yang melebih target. Namun ada juga kendala sedikit, sehingga target kurang tercapai maksimal.

Komisi III mengapresiasi capaian kinerja Bank Bjb Cabang Denpasar dan Badung-Bali, Cabang kota Semarang dimana di dua Kantor Bank BJB KCP tersebut pasca pandemi mengalami peningkatan yang positif, mulai dari kinerja, inovasi serta program.

Keberhasilan kantor Cabang Bank bjb yang berada di luar Jawa Barat , sangat kita apresiasi, hal ini mengingat mereka harus bersaing dengan Bank-bank lokal. Bahkan Komisi III mengusulkan kepada manajemen atau Direksi Bank Bjb , bagi kantor cabang yang berhasil diberikan semacam penghargaan sebagai pemecut semangat untuk lebih meningkatkan lai kinerjanya, tandasnya. (Adip/Yad).

Editor: Husein Widjaya

Sumber: Sugianto Nangolah

Tags

Artikel Terkait

Terkini

BIJB Kertajati Harga Mati

Minggu, 26 Maret 2023 | 20:18 WIB

Terpopuler

X