Dedi Supandi Minta Jajaran Disdik Jabar Mempertahankan Perubahan Baik Meskipun Berdampak pada Posisi

- Rabu, 22 Februari 2023 | 13:54 WIB
Kadisdik da Sekdisdik Jabar foto bersama jajaran usai apel pagi di kantor Disdik Jabar  (ist)
Kadisdik da Sekdisdik Jabar foto bersama jajaran usai apel pagi di kantor Disdik Jabar (ist)

BANDUNG, Realitapublik.com,--Menjadi pembina apel pagi di lingkungan Dinas Pendidikan Jawa Barat, Kadisdik Jabar Dedi Supandi meminta seluruh karyawan baik ASN maupun Non ASN untuk tetap mempertahankan perubahan meskipun perubahan tersebut akan berdampak pada posisi.

Hal ini ditegaskan Kadisdik Dedi Supandi saat menjadi Pembina apel pagi lingkungan Kantor Dinas Pendidikan Jabar.

“Teman-teman adalah bagian dari agen perubahan, meskipun perubahan tersebut akan berdampak pada posisi dan hal lainnya, namun itu kita lakukan demi perubahan yang lebih baik.,” kata Kadisdik Dedi Supandi , dalam amanatnya saat apel pagi lingkungan Disdik Jabar, jalan Radjiman No 6 kota Bandung, Senin (20/2/2023).

Baca Juga: Tingkatkan Kompetensi dan Mutu Pendidikan, Disdik Gelar Pelatihan dan Sertifikasi Digitalisasi Pembelajaran

Selain itu, Kadisdik juga minta kepada seluruh Aparatur Sipil Negara (ASN) dan non-ASN di lingkungan Disdik Jabar untuk mengubah hal-hal (perilaku) yang kurang baik. “Perbaiki perilaku yang tidak baik, pertahankan dan lanjutkan perilaku baik,” pesannya.

Kadisdik menjelaskan, ada empat karakter pegawai. Pertama, kehadirannya sangat berdampak dengan naiknya kinerja; kedua, kehadirannya cukup dibutuhkan; ketiga, tidak berdampak dengan kinerja (tidak berpengaruh), dan terakhir kehadirannya tidak diharapkan. "Ini paling berbahaya, jangan jadi pegawai seperti itu," tegas Kadisdik.

Untuk itu, Kadisdik mendorong seluruh ASN dan non-ASN di lngkungan Disdik Jabar agar menjalin komunikasi dan silaturahmi antar-bidang di kedinasan. "Saya berharap teman-teman dapat menjadi pegawai yang bisa berdampak pada peningkatan kinerja pegawai lainnya," imbaunya.

Kadisdik pun menyampaikan apresiasi dan rasa bangga kepada seluruh ASN dan non-ASN Disdik Jabar yang telah melakukan perubahan dengan baik.” Saya sampaikan terima kasih kepada teman-teman yang telah menjadi bagian perubahan bersama-sama dengan saya dan perubahan itu sudah saya rasakan. Saya bangga,” ucapnya. (yad).

Editor: Husein Widjaya

Sumber: Dedi Supandi

Tags

Artikel Terkait

Terkini

X