REALITA PUBLIK,- Dinas Pendidikan (Disdik) Jawa Barat membuka pintu seluas-luasnya bagi FPSH HAM Jawa Barat dalam melaksanakan kerjasama kegiatan dengan Dinas Pendidikan terutama dalam upaya peningkatan kesadaran hukum di tingkat pelajar.
Hal itu disampaikan Kepala Bidang PSMA Dinas Pendidikan Provinsi Jawa Barat I Made Supriatna, saat menghadiri kegiatan Kick Off dan General Meeting pada hari pertama, pada Kamis 26 Januari 2023.
Sebanyak dua ribu pelajar dan mahasiswa mengikuti "Kick Off dan General Meeting Forum pelajar Sadar Hukum dan Hak Asasi Manusia (FPSH HAM) Jawa Barat Tahun 2023" di Aula Ki Hajar Dewantara Kantor Dinas Pendidikan Jawa Barat, Kota Bandung.
Kegiatan tersebut dihadiri oleh Wakil Gubernur Jabar, Uu Ruzhanul Ulum secara virtual, Staf Ahli Gubernur Jawa Barat bidang Pemerintahan, Hukum dan Politik, H. Engku Sutisna, Kepala Bidang PSMA Disdik Jabar, I Made Supriatna, KADIVYANHUM, Andi Taletting Langi, Ketua Prodi PPKN Universitas Pendidikan Indonesia (UPI), Prof. Dr. Cecep Darmawan, Universitas Pertahanan RI Kolonel Tek. Dr. H. Hikmat Zakky Almubaroq.
Launching website FPSH HAM Jawa Barat berbasis edukasi, pelayanan, pengaduan hukum serta pembukaan secara resmi Kick Off dan General Meeting Tahun 2023 dipimpin langsung oleh Bapak Wakil Gubernur Jawa Barat, Uu Ruzhanul Ulum.
Pada kegiatan hari ini juga dilaksanakannya Pengukuhan Duta Hukum HAM Provinsi Jawa Barat 2021-2022 oleh Staf Ahli Gubernur Jawa Barat bidang Pemerintahan, Hukum dan Politik.
Ketua FPSH HAM Jawa Barat Nandi menuturkan, sebagai pelajar, pihaknya membutuhkan bimbingan dari para orangtua selaku pemangku kebijakan untuk mengarahkan mereka menuju masa depan bangsa yang lebih baik.
Karena pada kegiatan ini memberikan ruang edukasi yang bisa dimanfaatkan secara maksimal untuk menguatkan kembali citra FPSH HAM Jawa Barat. Keakraban atau keharmonisan keluarga besar FPSH HAM Jawa Barat yang akan terlihat dari kegiatan ini.
“Dalam kegiatan ini akan mengoptimalkan potensi SDM & Sumber Daya lainnya bagi anggota/pengurus FPSH HAM Jawa Barat sehingga terkoneksi terhadap akses informasi seputar pembangunan Jawa Barat.” Kata Nandi
Nandi dalam pengarahanya pada kegiatan ini agar Terwujudnya responsibilitas anggota/pengurus FPSH HAM Jawa Barat terhadap kondisi kekinian yang dialami bangsa ini sebagai jalan untuk melakukan gerakan-gerakan pembaharuan terhadap kehidupan kebangsaan yang dinamis dan demokratis.
Rangkaian kegiatan Kick Off dan General Meeting tersebut, yakni pengukuhan, pembacaan deklarasi pelajar sadar Hukum dan HAM, arahan dari Wakil Gubernur Jabar, peluncuran website FPSH HAM Jabar, FPSH HAM Award serta pengarahan oleh Pembina dan Ketua FPSH HAM Jawa Barat. (Cuy/dbs)
Artikel Terkait
Lewat Program Games, Respon Dunia Pendidikan Jabar hadapi Tantangan Pemanasan Global
Momen 100 Hari Kerja Struktural, USB YPKP Bandung Resmikan Center of Excellence untuk Pendidikan Usia Dini
Sugianto Serap Aspirasi, Warga Cigugur Cimahi Keluhkan Soal Pendidikan dan Dukungan UMKM