REALITA PUBLIK,- Kepala Cabang Dinas Pendidikan Wilayah VII Dinas Pendidikan Jabar, Firman Oktora mengapresiasi pelaksanaan Lomba Kompetensi Siswa (LKS) Sekolah Menengah Kejuruan (SMK) tingkat Kota Bandung yang berjalan secara obyektif.
Pelaksanaan Lomba Kompetensi Siswa (LKS) diharapkan dan ditargetkan melahirkan juara umum di tingkat Provinsi Jawa Barat (Jabar) dan nasional.
“Saya bangga dan mengapresiasi panitia memastikan lomba ini dilaksanakan secara obyektif sehingga juara-juara ini betul-betul hasil seleksi yang baik, dengan proses yang baik termasuk juri-jurinya juga bagus,” ujar Firman, usai menghadiri penutupan LKS SMK Kota Bandung, di SMK Negeri 5 Kota Bandung, Rabu (6/7/2022).
Firman menjelaskan, pihaknya mendorong para siswa SMK yang berhasil meraih juara LKS di tingkat Kota Bandung ini untuk melaju ke tingkat Provinsi Jabar hingga di tingkat nasional.
Baca Juga: KCD Pendidikan Wilayah XII: Jaringan Aman, PPDB Online di Tasikmalaya Siap Dilaksanakan
“Kami optimis di tingkat provinsi dan nasional juga akan meraih juara. Makanya kami lakukan seleksi dengan ketat,” katanya.
Untuk itu, lebih jauh Firman mengatakan, pihaknya secara intens akan memberikan pembinaan-pembinaan kepada peserta lomba dalam menghadapi kompetisi di tingkat pronvinsi dan nasional.
"Untuk masuk di tingkat provinsi, kita ,melakukan pembinaan dengan panitia dan MKKS. Siswa-siswa yang meraih juara, kami dorong di tingkat provinsi hingga nasional. Untuk tingkat Jabar, kami menargetkan juara umum," sebutnya.
Selain itu, Firman menyebut, pihaknya memberikan apresiasi berupa tropi dan piagam penghargaan kepada para peraih juara pada LKS tingkat Kota Bandung ini.
"Sebetulnya LKS ini untuk melatih siswa-siswa agar memiliki daya juang tinggi, kemudian memiliki nilai-nilai sportivitas. Mereka juga akan terbiasa untuk bersaing di tingkat provinsi dan nasional," ungkap Firman.
Artikel Terkait
Problema Guru Honorer, Potret Rapuhnya Pembiayaan Pendidikan
Guru Honorer Adukan Nasib ke DPRD Jabar
Kualitas dan Pemerataan Pendidikan jadi Permasalahan yang Disoroti DPRD Kota Bandung
Kualitas Infrastruktur dan Pendidikan Sekolah di Bandung Harus Merata
Hari Kartini 2022, Nurhaeni Sikki: Perempuan, Pendidikan dan Pengabdian
Disdik Kota Bandung Buka Pendaftaran Calon Anggota Dewan Pendidikan, Cek Link Pendaftarannya