CIREBON, Realitapublik.com,-- Agggota DPRD Jawa Barat dari Daerah Pemilihan Jabar XII (Kabupaten/kota Cirebon dan Kab. Indramayu) H. Syamsul Bachri, SH, MBA dari Fraksi PDI Perjuangan mensosialisasikan Peraturan Daerah Prov Jabar No.2 tahun 2022 tentang Desa Wisata di Desa Kejuden Kec. Depok Kab. Cirebon.
Syamsul Bachri menyampaikan bahwa Perda Desa Wisata ini sengaja dibuat DPRD Jabar bersama Pemprov Jabar dengan harapan agar ratusan desa se Jabar dapat dikembangkan menjadi Desa Wisata.
Jadi Perda Desa Wisata sebagai regulasi bagi Desa untuk menggali dan mengembangkan potensi desa untuk menjadi desa pariwisata. Namun, berhubung Perda ini baru, sehingga belum banyak diketahui oleh pemerintah desa. Untuk itulah, saya selaku anggota dewan hari ini mensosialisasikan Perda Desa Wisata kepada warga Desa Kejuden Kec. Depok Kab Cirebon.
Baca Juga: Tujuh Bangunan di Kota Bandung Terima Anugerah Cagar Budaya, Terbagi 5 Kategori
“ Melalui Perda Desa Wisata ini, diharapkan semua desa dapat menggali dan mengembangkan potensi desa menjadi desa wisata yang dapat meningkatkan kesejahteraan masyarakat desa”, kata Syamsul dihadapan masyarakat Desa Kejuden.
Syamsul , anggota Komisi II ini menambahkan, jika pariwisata desa berkembang tentunya perekonomian masyarakat juga meningkat.
Politisi PDIP Jabar ini, mengingatkan perangkat desa dan warga, bahwa dalam pengembangan desa wisata tentunya butuh investasi. Untuk itu, tidak perlu khawatir jika pengembangan desa menggunakan anggaran desa.
Baca Juga: Museum Sri Baduga Menyimpan Berbagai Peninggalan Sejarah dan Budaya Sunda
“Kami dari DPRD Jabar terus mendorong agar desa wisata di Jabar terus berkembang. Untuk itu kami akan mengawasi desa wisata. Bahkan kami juga siap mendukung desa wisata yang kalau memang butuh anggaran dari APBD Jabar”, ujarnya.
Silahkan kaji potesi desa yang mana akan dikembangkan, namun tentunya, jangan lupa dalam menjalankan sector pariwisata harus tetap mengedepankan kearipan lokal, tandasnya. (Adip/yadi/sein).
Artikel Terkait
Syamsul Bachri : 4 Pilar Kebangsaan Sebagai Pondasi dan Pagar Mempertahankan Keutuhan NKRI
77 Tahun Provinsi Jabar, Sektor Pertanian dan Nelayan Kurang Diperhatikan
Dukung Inovasi Seni dan Budaya Melalui Ubud and Beyond Festival 2022
Museum Sri Baduga Menyimpan Berbagai Peninggalan Sejarah dan Budaya Sunda
Rumah Mewah Milik Mantan Ketua DPRD Jabar Disita Bareskrim Polri, Terjerat Kasus Dugaan TPPU
Tujuh Bangunan di Kota Bandung Terima Anugerah Cagar Budaya, Terbagi 5 Kategori
Harga BBM Bersubsidi Pertalite dan Solar Batal Naik? Pertamina Malah Turunkan Harga Non Subsidi