• Sabtu, 28 Mei 2022

Bahas 6 Ranperda, Bapemperda DPRD Jabar Raker Dengan Biro Hukum Pemprov Jabar

- Rabu, 19 Januari 2022 | 00:07 WIB
Pimpinan dan anggota Bapemperda DPRD Jabar gelar raker dengan Biro Hukum Pemprov Jabar terkait 6 Ranperda (Suryadi/husien)
Pimpinan dan anggota Bapemperda DPRD Jabar gelar raker dengan Biro Hukum Pemprov Jabar terkait 6 Ranperda (Suryadi/husien)

BANDUNGBARAT, Realitapublik.com ,-- Pimpinan dan Anggota Badan Pembentukan Peraturan Daerah (BAPEMPERDA) DPRD Provinsi Jawa Barat melakukan rapat kerja dengan Biro Hukum Pemerintah Provinsi Jawa Barat terkait dengan rencana pembahasan produk hukum Bapemperda di triwulan pertama.

Dalam rapat kerja dengan Biro Hukum Pemprov Jabar tersebut, Bapemperda DPRD Jabar menyampaikan, bahwa tahun 2022 akan dibahas 6 Rancangan Peraturan Daerah (Ranperda) pada triwulan pertama, di salah satu hotel di Kabupaten Bandung Barat, Selasa (18/01/2022).

Adapun ke 6 Raperda terdiri dari Ranperda Perlindungan Perempuan, Ranperda Tenaga Kesehatan, Ranperda Upaya Kesehatan, Ranperda Penyelenggaraan Program Jaminan Sosial Ketenagakerjaan di Daerah Provinsi Jawa Barat , Ranperda Sistem Kesejahteraan Lanjut Usia dan Ranperda Rencana Perlindungan Dan Pengelolaan Lingkungan Hidup.

Baca Juga: PANSUS VIII DPRD Jabar Konsultasi ke Dirjen Migas Kementrian ESDM di Jakarta

Anggota Bapemperda DPRD Jabar, H.Syamsul Bachri, SH, MH membenarkan bahwa, Bapemperda DPRD Jabar telah melakukan rapat kerja dengan Biro Hukum Pemprov Jabar terkait akan dibahasnya 6  Rancangan Perda pada triwulan pertama tahun 2022 ini.

“Ya, tadi kita dari Bapemperda DPRD Jabar melaksanakan rapat kerja dengan pihak Biro Hukum Pemprov Jabar, terkait rencana pembahasan 6 Rancangan Perda oleh DPRD Jabar bersama Pemprov Jabar melalui OrganisasiPerangkat Daerah (OPD)”, ujar Syamsul saat dihubungi melalui telepon selulernya, Selasa (18/01/2022).

Dikatakan, dalam dengan Biro Hukum Pemprov Jabar tadi juga disepakati ke 6 Rancangan Perda  akan ditindak lanjuti dan dibahas bersama antara DPRD Jabar melalui Pansus dengan Pemprov Jabar.

Baca Juga: Gali Informasi dan Masukan, Pansus VIII DPRD Jabar Study Banding ke Pemdaprov Jateng

Untuk diketahui, sebelum kita melakukan rapat kerja dengan pihak Biro Hukum Pemprov Jabar, Bapemperda DPRD Jabar telah melakukan rapat internal.  Dalam rapat internal Bapemperda, yang dipimpin oleh Ketua Bapemperda DPRD Jabar Achdar Sudrajat, Senin (17 Januari 2022) kemarin, kita sepakat bahwa pada triwulan pertama tahun 2022 ini, akan dibahas 6 Rancangan Perda seperti tersebut diatas.

Halaman:

Editor: Husein Widjaya

Sumber: Syamsul Bachri

Tags

Artikel Terkait

Terkini

Pancasila Mencegah Polemik Dalam Bernegara

Jumat, 20 Mei 2022 | 09:36 WIB
X