• Selasa, 9 Agustus 2022

Kader Pemuda Pancasila diharapkan Bisa Ikut Membangun Kota Bandung

- Senin, 20 Juni 2022 | 20:32 WIB
Wakil Ketua III DPRD Kota Bandung, Dr. H. Edwin Senjaya, S.E., M.M., menghadiri acara Diklat Kaderisasi Komando Inti Mahatidana Pemuda Pancasila Kota Bandung, di Mako MPC Pemuda Pancasila Kota Bandung, Minggu (19/6/2022).
Wakil Ketua III DPRD Kota Bandung, Dr. H. Edwin Senjaya, S.E., M.M., menghadiri acara Diklat Kaderisasi Komando Inti Mahatidana Pemuda Pancasila Kota Bandung, di Mako MPC Pemuda Pancasila Kota Bandung, Minggu (19/6/2022).

REALITA PUBLIK,- Wakil Ketua III DPRD Kota Bandung, Dr. H. Edwin Senjaya, S.E., M.M., mengajak kader-kader Pemuda Pancasila bersatu bersama membangun Kota Bandung.

Hal itu diungkapkan Edwin Senjaya saat menghadiri acara Diklat Kaderisasi Komando Inti Mahatidana Pemuda Pancasila Kota Bandung, di Mako MPC Pemuda Pancasila Kota Bandung, Minggu (19/6/2022).

Dalam sambutannya, Edwin menyampaikan rasa syukur dapat kembali bersilaturahmi dan suatu kehormatan dapat hadir di tengah-tengah acara tersebut serta berharap Pemuda Pancasila dapat dicintai oleh masyarakat.

"Pertama saya panjatkan kehadirat Allah SWT kita dapat beesilaturahmi kembali serta suatu kehormatan dapat hadir di tengah-tengah acara ini. Banyak nikmat yang didapatkan saat kita bersilaturahmi, diantaranya diluaskan rezeki, dipanjangkan umur maka harus menjalankan tali silaturahmi," tutur Edwin.

Baca Juga: Edwin Senjaya: Jaga Kerukunan dengan Akhlak yang Baik

"Semoga dengan hadirnya kita semua di sini dapat diluaskan rezeki kita serta dipanjangkan umur kita, dan rezeki tidak hanya berkaitan dengan uang tetapi dapat kesehatan, keberkahan. Serta saya pun berharap Pemuda Pancasila Kota Bandung pada umumnya juga Jawa Barat suatu organisasi yang berkah dan dicintai oleh masyarakat,” harapnya.

Edwin pun menyampaikan, Kota Bandung sedang berupaya untuk memulihkan kembali kondisi yang baik. Selama 2 tahun mengalami pandemi Covid-19, maka komponen masyarakat termasuk organisasi-organisasi harus dapat bersatu. Diklat Pemuda Pancasila Kota Bandung yang sedang berjalan dapat menjadi modal bersama-sama membangun Kota Bandung.

"Kota Bandung sedang berupaya untuk kembali membalikan keadaan ekonomi selama dua tahun ini sudah dilanda oleh pandemi Covid-19, yang mana kita tahu dampak bukan hanyak kepada aspek kesehatan saja tetapi ke aspek pembangunan dan pemulihan ekonomi juga," ungkapnya.

"Ini tidak bisa dijalankan jika komponen masyarakatnya tidak bersatu, ini juga termasuk organisasi-organisasi masyarakatnya terlebih Pemuda Pancasila termasuk organisasi masyarakat yang besar," imbuhnya.

Baca Juga: Aktualisasi Bela Negara, Edwin Senjaya: Oposisi Boleh, Asal Jangan Tidak Suka Dengan Bangsa dan NKRI

Halaman:

Editor: Cuya

Tags

Artikel Terkait

Terkini

X