Jatibarang Pusat Perekonian Masyarakat Kab Indramayu, Syamsul : Perlu Dorongan Sektor Pertanian dan Lingkungan

- Selasa, 12 Juli 2022 | 22:51 WIB
anggota DPRD Jabar H. Syamsul Bachri, SH, MBA melaksanakan Reses III di Desa Bulak Kec.Jatibarang Kab Indramayu (ist)
anggota DPRD Jabar H. Syamsul Bachri, SH, MBA melaksanakan Reses III di Desa Bulak Kec.Jatibarang Kab Indramayu (ist)

INDRAMAYU, Realitapublik.com,-- Anggota DPRD Provinsi Jawa Barat H. Saymasul Bachri, SH, MBA dari Fraksi PDI Perjuangan menggelar kegiatan Reses III Tahun Sidang 2021-2022 di di Desa Bulak Kecamatan Jatibarang Kabupaten Indramayu, Selasa, (12/7/2022).

Legislator Jabar dari Daerah Pemilihan Jabar XII (Kab/kota Cirebon dan Kab Indramayu) sebelum menyerap dan menampung aspirasi, terlebih dahulu H. Saymsul menyampaikan maksud dan tujuan kegiatan reses yang dilaksankannya.

Dihadapan puluhan masyarakat Desa Bulak Kecamatan Jatibarang Kabupaten Indramayu Syamsul menyampaikan bahwa kegiatan reses yang merupakan wahana wakil rakyat untuk bertemu dengan masyarakat dan sekaligus menyerap aspirasi yang berkembang di masyarakat walau dalam suasana masih pandemi Covid-19.

Turut dihadiri dalam Reses III Syamsul Bachri, ada 7 Pengurus PAC PDIP Kab Indramayu, tokoh masyarakat, para kelompok tani dan warga Bulak.

Baca Juga: Pergub Cegah Pungli PPDB tengah digodok Pemprov dan DPRD Jabar

Dalam paparannya Politisi PDIP Jabar asal Kabupaten Indramayu ini menjabarkan kegiatan-kegiatan di Komisi II yang membidangi sector Perekonomian diantara tentang Pertanian, perkebunan, kelautan, perikanan dan kemaritiman, kepariwisataan, peternakan.

Dikatakan Syamsul, bahwa wilayah kecamatan Jatibarang merupakan pusat perkonomian Kabupaten Indramayu dan menjadi pintu gerbang utama dari arah Cirebon dan Bandung.

Wilayah Kecamatan Jatibarang sebagian besar adalah medan persawahan sehingga mayoritas warganya bergerak di sector Pertanian dan sebagian lagi menjadi pedagang dan karyawan.

Dikarenakan di Kec. Jatibarang ini, mayoritas warganya Petani dan pedagang, maka dalam kegiatan resesnya, Syamsul banyak membicarakan tentang pertanian.

Baca Juga: Syamsul Bachri Menerima Berbagai Aspirasi dari Warga Karangwareng Kabupaten Cirebon

Dalam sesi tanyanya jawab, banyak pula aspirasi yang sedang berkembang di suasana pemulihan Covid - 19, dan berharap agar PemprovJabar turut serta berperan aktif dalam pemulihan ekonomi, kelangkaan pupuk pertanian dan harga sewa para petani penggarap yang kian tahun kian bertambah mahal.

Salah seorang perwakilan masyarakat Kec. Jatibarang menyampaikan aspirasnya, bahwa dirinya bersama puluhan petani penggarap yang sangat kesusahan dalam membeli pupuk untuk kebutuhan di sawahnya.

Selain masalah pertanian, perwakilan warga juga menyampaikan aspirasi soal Kesehatan dan Banjir.

Atas berbagai aspirasi yang berkembang di suasana reses tersebut, Mantan Ketua DPC PDI Perjuangan Kab. Indramayu itu menyampaikan secara gamblang dan jelas apa yang selama ini di perjuangkan oleh Komisi II DPRD Jabar terutama bidang pertanian yang menyangkut dinamika kelangkaan pupuk biasa maupun pupuk bersubsidi, yang selama ini hampir sering terjadi polemik ditingkatan petani dan kelompok tani.

Baca Juga: Perda RPPLH Sebagai Regulasi Menjaga Lingkungan Hidup

Halaman:

Editor: Husein Widjaya

Sumber: Syamsul Bachri

Tags

Artikel Terkait

Terkini

X