REALITA PUBLIK,- Bunda PAUD Kota Bandung, Yunimar Mulyana berharap, dengan memanfaatkan bonus demografi, Kota Bandung bisa naik menjadi predikat Utama. Hal itu disampaikannya saat kegiatan Gebyar Pendidikan Anak Usia Dini (PAUD) di Aula Pendopo Kota Bandung pada Kamis, (28/7/2022).
"Semoga kita bisa mendukung anak-anak berkembang di Kota Bandung melalui kolaborasi bersama berbagai pihak. Bonus demografi juga perlu kita persiapkan dengan nilai-nilai agama dan sosial," harap Yunimar.
Diketahui, Kota Bandung mendapatkan predikat Kota Layak Anak (KLA) tahun 2022 dari Kementerian Pemberdayaan Perempuan dan Perlindungan Anak (Kemen PPPA) pada 22 Juli 2022 lalu.
Penghargaan KLA ini terdiri dari lima peringkat yakni Pratama, Madya, Nindya, Utama, dan KLA. Pada tahun ini, Kota Bandung mendapatkan peringkat Nindya.
Nilai-nilai kebaikan ini, kata Yuni, perlu dimulai dari keluarga sebagai pelaku sentral dalam kehidupan anak. Menurutnya, orang tua harus menjadi madrasah pertama bagi para anak.
"Karena apapun sikap dan tindakan orang tua akan menjadi pengaruh bagi anak-anak. Mereka ini merupakan peniru yang ulung," ungkapnya.
Sehingga, orang tua perlu lebih mengenal potensi anak dan mengarahkan mereka untuk tumbuh dan berkembang secara optimal.
Minimal mampu membentuk karakter yang selalu meninggikan kebajikan, kreativitas, dan budi pekerti yang baik.
Artikel Terkait
Gara Gara Jual Beras Untuk beli Es Krim, Seorang Anak Alami Cacat Kedua Tangannya Dibakar Ayah Tiri
Anggota DPRD Kota Bandung ajak Semua Komponen Komitmen Bersama Lindungi Hak Anak
Tekan Angka Stunting anak di Kota Bandung, Perlu Kolaborasi Bersama
Tekan Angka Stunting Anak, Ineu Purwadewi Ajak Masyarakat Dukung Program yang Dicanangkan Pemerintah
Orangtua Siswa Antusias Dampingi Anak di Hari Pertama MPLS di Kota Bandung