4 Pilar Kebangsaan Meningkatkan Penguatan Kesadaran Berbangsa dan Bernegara

- Sabtu, 17 September 2022 | 19:55 WIB
anggota DPRD Jabar H Syamsul Bachri melaksanakan sosialisasi 4 pilar kebangsaan diKec Balongan Kab Indramayu (ist)
anggota DPRD Jabar H Syamsul Bachri melaksanakan sosialisasi 4 pilar kebangsaan diKec Balongan Kab Indramayu (ist)

INDRAMAYU, Realitapublik.com,-- 120 anggota DPRD Jabar secara serentak melaksanakan kegiatan sosialisasi 4 pilar kebangsaan di daerah pemilihan (15 Dapil) masing-masing yang tersebar di 27 Kabupaten/kota di Jabar. , dari tanggal 17 /18 September 2022.

Kegiatan Sosialisasi 4 Pilar oleh seluruh Anggota DPRD Jabar dilakukan dalam rangka program Citra Bhakti/Parlemen dalam Sketsa Kebangsaan, berlangsung dari tanggal 17 – 18 September 2022, termasuk juga H.Syamsul Bachri, SH, MBA dari Fraksi PDI Perjuangan.

Kali ini H.Syamsul Bachri, SH, MBA melaksanakan kegiatan 4 Pilar Kebangsaan di Desa Tehal Sembadra , kecamatan Balongan, Kabupaten Indramayu. Sabtu, 17 September 2022.

Baca Juga: Weni Dwi Aprianti : Kasus di SMAN 24 Bandung Menandakan Komite Sekolah Kurang Paham Isi Pergub Jabar

Dalam paparannya, Syamsul Bachri mengatakan, bahwa kegiatan sosialisasi 4 pilar kebangsaan terdiri dari Pancasila, UUD 1945, NKRI, dan Bhineka Tunggal Ika merupakan salah satu upaya penguatan kesadaran berbangsa dan bernegara kepada masyarakat.

Selain itu, 4 Pilar Kebangsaan juga merupakan sebuah pondasi dan pagar bagi seluruh masyarakat Indonesia dalam mempertahankan keutuhan NKRI. Untuk itu, agar keutuhan NKRI tetap terjaga dengan baik, Syamsul Bachri mengajak warga Desa Tehal Sembadra , kecamatan Balongan, Kabupaten Indramayu untuk bersama-sama memahami dan menerapkan makna yang terkandung dalam 4 pliar kebangsaan.

Hal ini disampaikan Syamsul Bachri, SH, MBA saat melaksanakan sosialisasi 4 pilar kebangsaan yang dihadiri oleh beberapa tokoh agama, tokoh masyarakat, Pemuda dan Karang Taruna dari Kecamatan Balongan Kabupaten Indramayu.

Baca Juga: Rancang Perda Prakarsa, Bapemperda DPRD Jabar Kunker ke Disparekraf Provinsi DKI Jakarta

Ia menambahkan, sebagai anak bangsa tentunya, kegiatan sosialisasi 4 pilar kebangsaan sangat penting dalam kehidupan berbangsa dan bernegara. Untuk itu, melalui kegiatan sosialisasi ini diharapkan masyarakat Desa Tehal Sembadra , kecamatan Balongan dapat memahami dan mengimplentasikan dalam upaya penguatan kesadaran berbangsa dan bernegara.

Nah, untuk itulah, kita di DPRD Jabar diberikan tugas dan amanah dari MPR RI untuk setiap bulan melakukan kegiatan sosialisasi empat pilar kebangsaan dengan harapan melalui kegiatan sosialisasi ini, masyarakat dapat memahami dan memperkokoh persatuan dan kesatuan bangsa dan bersama-sama menjaga keutuhan NKRI, kata angleg dari Dapil Jabar XII (kab/kota Cirebon-Kab Indramayu) ini. (Adib/yadi/sein).

Editor: Husein Widjaya

Sumber: Syamsul Bachri

Tags

Artikel Terkait

Terkini

Terpopuler

X