Anleg Jabar Weni Dwi Aprianti Ajak Generasi Milenial Kecamatan Tangggeung Menanamkan Nilai-nilai Kebangsaan

- Rabu, 21 September 2022 | 00:45 WIB
anggota DPRD Jabar Weni Dwi Aprianti, SAB melaksanakan sosialisasi 4 Pilar Kebangsaan di Desa Sirnajaya, Kec. Tanggeung Kab. Cianjur (ist)
anggota DPRD Jabar Weni Dwi Aprianti, SAB melaksanakan sosialisasi 4 Pilar Kebangsaan di Desa Sirnajaya, Kec. Tanggeung Kab. Cianjur (ist)

CIANJUR, Realitapublik.com,-- Anggota DPRD Provinsi Jawa Barat Daerah Pemilihan Jabar IV (Kabupaten Cianjur) Weni Dwi Aprianti S.AB Melaksanakan Sosialisasi Sketsa Kebangsan 4 Pilar bertempat di Desa Sirnajaya, Kecamatan Tanggeung Kabupaten Cianjur. 

Kegiatan Sosialisasi 4 Pilar oleh Teh Weni—sapaan—Weni Dwi Aprianti, S.AB dihadiri unsur Muspincam dari Kecamatan Tangggeung, Polsek, Koramil , tokoh masyarakat, serta masyarakat Desa Sirnajaya Kec. Tanggeung, serta kalangan Generasi Muda alias Milenial.

Sebelum memaparkan makna dan point-point dalam 4 pilar kebangsaan, terlebih dahulu Teh Weni dari Fraksi PDI Perjuangan DPRD Jabar ini menjelaskan maksud tujuan pelaksanaan kegiatan 4 pilar kebangasaan.

Baca Juga: Perempuan di Jawa Barat Harus Bisa Memiliki Modal Kepemimpinan dan Wirausaha

Dalam sambutannya, Teh Weni mengatakan jika generasi milenial saat ini harus mampu menanamkan nilai-nilai kebangsaan sejak dini dan terus digaungkan terhadap masyarakat luar.

“Ini artinya, dalam Sosialisasi 4 Pilar tersebut merupakan sketsa dari NKRI. Dan juga mengingatkan bahwa generasi muda harus bisa menanamkan nilai-nilai kebangsaan agar mampu menyaring hal-hal negatif yang datang dari luar,” kata Teh Weni.

Menurut Teh Weni, program Sketsa Empat Pilar Kebangsaan ini dalam rangka terus mengukuhkan nilai-nilai kebangsaan yang setiap zamannya mempunyai tantangan tersendiri.

Baca Juga: DPRD Jabar Masih Terus Mendorong Pemekaran Daerah di Jawa Barat

Menurut Ia, untuk menanamkan wawasan kebangsaan pada generasi milenial tidaklah mudah.

Halaman:

Editor: Husein Widjaya

Sumber: Weni Dwi Aprianti

Tags

Artikel Terkait

Terkini

Tedy Rusmawan Ajak Warga Manfaatkan Forum Musrenbang

Senin, 6 Februari 2023 | 14:31 WIB

Bapemperda Minta OPD Matangkan 4 Usulan Raperda

Rabu, 25 Januari 2023 | 14:26 WIB

KPU Kota Bandung Lantik 453 Orang PPS

Rabu, 25 Januari 2023 | 10:26 WIB

Komisi B DPRD Sambut Kunjungan HMI Kota Bandung

Selasa, 24 Januari 2023 | 18:05 WIB

Terpopuler

X