BANDUNG, Realitapublik.com,-- Pemilu Legislatif 2024, DPW PAN Jabar sudah memasang target untuk meraih 12 kursi di DPRD Jabar dari 120 kursi yang ada atau sebesar 10 persen.
Target 12 kursi di DPRD Jabar ini, menurut Sekretaris DPW PAN Jabar H.M.Hasbullah Rahmad, SPd, MH sudah merupakan hasil kajian dan pemetaan. Dan ini merupakan target minimal perolehan kursi.
Provinsi Jabar dalam Pemilu Legislatif 2024 tetap terbagi 15 daerah pemilihan (Dapil) seperti Pinleg 2019 lalu. Dan sudah barang tentu kita berharap setiap Dapil apat 1 kursi di DPRD Jabar. Namun, setelah dikaji dan dipetakan, akhirnya ditargetkan secara realistis 12 kursi. Jadi ada penambahan 5 kursi dari 7 kursi yang ada sekarang.
Demikian dikatakanBang Has—sapaan—Hasbullah Rahmad saat ditemui diruang kerja Fraksi PAN DPRD Jabar,Kamis (22/9/2022).
Baca Juga: Bang Has : 9 Nama Rekomendasi Capres/Cawapres Hasil Rakernas PAN, 5 Diantara Usungan DPW PAN Jabar
Badan Pemenangan Pemilu (Bapilu) DPW PAN Jabar, sudah memetakan posisioning peluang perolehan kursi, pertama ke 7 anggota Fraksi PAN DPRD Jabar sekarang jadi kembali. Bearti PR kita nambah 5 Dapil.
Kelima Dapil yang diperkirakan akan memperolah kursi terdiri dari Kab-kota Tasikmalaya; Bandung-Cimahi; Karawang-Purwakarta; Kabupaten Bekasi; Cianjur –Kota Bogor. Kelima Dapil tersebut, PAN mempunyai potensi untuk meraih kursi di DPRD Jabar,ujarnya.
Apakah 7 dapil yang sekarang memiliki kursi di DPRD Jabar , apakah memungkinkan dapat menambah masing-masing 1 kursi ?.. Bisa, saja itu tergatung posisioning penempatan caleg potensial.
Baca Juga: DPRD Jabar Sepakati Anggaran Program 10.000 Unit Rutilahu Tahun 2023
Untuk mencari peluang perolehan kursi, DPW dan DPD PAN di Jabar sudah mempublish di media cetak, online maupun media social. Bahwa PAN membuka dan memberikan kesempatan kepada kader dan masyarakat untuk bergabung dan menjadi caleg PAN.
‘Sudah setahun lalu PAN membuka pencegan dini dan hingga kini pintu menjadi caleg masih terbuka lebar, sampai injuritime penyerahan Daftr caleg ke KPU Jabar dan KPU kab/kota”, ujarnya.
Bang Has juga mengakui, bahwa ketiga pataha yang ada sekarang tetap mencalonkan kembali, orang aka enggan mencaleg. Itu problem yang dialami seluruh parpol, bukan hanya PAN. Kecuali, begini, sekarang saya duduk di dewan provinsi, pada pileg 2024 mendatang mencaleg ke DPR RI, itu pasti ramai mencaleg untuk DPRD Jabar.
Jadi selama tetap mencaleg ke DPRD Jabar, yang minat pasti sepi, bahkan yang ramai untuk caleg kota Depok-dan Kota Bekasi, jelasnya.
Artikel Terkait
Atasi Inflasi Dampak Kenaikan BBM, DPRD Jabar Setujui Anggaran Bantalan Sosial Sebesar Rp103 Miliar
Fraksi PAN DPRD Jabar Minta Gubernur Untuk Fokus Pemerataan Pembangunan Infrastrukur di Wilayah Perbatasan
Bahas RAPBD Perubahan 2022, Hasbullah Berharap Ada Penambahan Anggaran Bagi SKPD Mitra Kerja Komisi IV
DPRD Jabar Sepakati Anggaran Program 10.000 Unit Rutilahu Tahun 2023
Usai Dipolisikan Soal 'Kejaksaan Sarang Mafia', Alvin Lim: Itu Hak Setiap Warga, Saya Akan Buktikan
Bocoran Revisi Pergub Komite Sekolah, Jabatan Komite Dibatasi Dua Periode
Bang Has : 9 Nama Rekomendasi Capres/Cawapres Hasil Rakernas PAN, 5 Diantara Usungan DPW PAN Jabar