• Senin, 28 November 2022

Sosialisasikan 4 Pilar Kebangsaan, Syamsul Ajak Warga Sanca - Gantar Kab Indramayu Memahami Makna 4 Pilar

- Jumat, 18 November 2022 | 00:10 WIB
Anggota DPRD Jabar H. Syamsul Bachri SH, MBA (duduk ditengah pake baju merah) saat melaksanakan 4 pilr kebangsaan di Kec  Gantar Kan Indramayu (ist)
Anggota DPRD Jabar H. Syamsul Bachri SH, MBA (duduk ditengah pake baju merah) saat melaksanakan 4 pilr kebangsaan di Kec Gantar Kan Indramayu (ist)

INDRAMAYU, Realitapublik.com,-- Seluruh anggota DPRD Provinsi Jawa Barat kembali melaksanakan kegiatan sosialisasi 4 pilar kebangsaan di daerah pemilihan masing-masing dari tanggal 10 -11 November 2022.

Kegiatan Sosialisasi 4 Pilar Kebangsaan dalam rangka program Citra Bhakti/Parlemen dalam Sketsa Kebangsaan, yang dilakukan oleh 120 anggota legislative Jabar, termasuk juga H.Syamsul Bachri, SH, MBA dari Fraksi PDI Perjuangan.

Kali ini H.Syamsul Bachri, SH, MBA melaksanakan kegiatan 4 Pilar Kebangsaan di  Desa Sanca Kecamatan Gantar Kabupaten Indramayu.

Baca Juga: Melalui Citra Bakti, DPRD Jabar Memastikan Pemulihan Ekonomi Harus dirasakan di Seluruh Pelosok Jabar

Dalam paparannya, Syamsul Bachri mengatakan, bahwa kegiatan sosialisasi 4 pilar kebangsaan terdiri dari Pancasila, UUD 1945, NKRI, dan Bhineka Tunggal Ika merupakan salah satu upaya penguatan kesadaran berbangsa dan bernegara kepada masyarakat.

Selain itu, 4 Pilar Kebangsaan juga merupakan sebuah pondasi dan pagar bagi seluruh masyarakat Indonesia dalam mempertahankan keutuhan NKRI. Untuk itu, agar keutuhan NKRI tetap terjaga dengan baik, Syamsul Bachri mengajak warga Desa Sanca Kecamatan Gantar , Kabupaten Indramayu untuk bersama-sama memahami dan menerapkan makna yang terkandung dalam 4 pliar kebangsaan.

Hal ini disampaikan Syamsul Bachri, SH, MBA saat melaksanakan sosialisasi 4 pilar kebangsaan yang dihadiri oleh beberapa tokoh agama, tokoh masyarakat, Pemuda dan Karang Taruna dari Kecamatan Gantar Kabupaten Indramayu, pada Jum’at pekan lalu.

Baca Juga: Bahas Raperda RPPLH, Pansus VI DPRD Jabar Cari Masukan ke Berbagai Daerah di Jabar

Ia menambahkan, sebagai anak bangsa tentunya, kegiatan sosialisasi 4 pilar kebangsaan sangat penting dalam kehidupan berbangsa dan bernegara. Untuk itu, melalui kegiatan sosialisasi ini diharapkan masyarakat Desa Sanca Kecamatan Gantar dapat memahami dan mengimplentasikan dalam upaya penguatan kesadaran berbangsa dan bernegara.

Halaman:

Editor: Husein Widjaya

Sumber: Syamsul Bachri

Tags

Artikel Terkait

Terkini

X