Hasbullah : Pentingnya 4 Pilar Kebangsaan Dalam Kehidupan Sosial Masyarakat

- Jumat, 9 Desember 2022 | 11:09 WIB
Anggota DPRD Jabar HM Hasbullah Rahmad SPd,M.Hum dari FPAN melaksanakan kegiatan 4 pilar kebangsaan di Kel Abadijaya kec Sukmajaya Kota Depok  (ist)
Anggota DPRD Jabar HM Hasbullah Rahmad SPd,M.Hum dari FPAN melaksanakan kegiatan 4 pilar kebangsaan di Kel Abadijaya kec Sukmajaya Kota Depok (ist)

DEPOK, Realitapublik.com,-- Anggota DPRD Provinsi Jawa Barat H.M. Hasbullah Rahmad dari Dapil kota Depok-Kota Bekasi kembali melaksanakan kegiatan sosialisasi 4 pilar kebangsaan. Kali ini Hasbullah melaksanakan 4 Pilar Kebangsaan di Jalan Mandai III RW.016 Kelurahan Abadijaya Kecamatan Sukmajaya Kota Depok, Selasa (6/12/2022).


Kegiatan Sosialisasi 4 Pilar Kebangsaan dalam rangka program Citra Bhakti/Parlemen dalam Sketsa Kebangsaan, juga dilaksanakan oleh 120 anggota legislative Jabar.

Dalam paparannya, Bang Has—sapaan—Hasbullah Rahmad ini , menekankan betapa pentingnya kita selaku warga Negara dan anak bangsa untuk memahami dan menerapkan sikap kegotong royongan dalam berkehidupan social bermasyarakat.

Baca Juga: Pentingnya Menerapkan Nilai-nilai Empat Pilar Kebangsaan dalam Berdemokrasi

Kegiatan sosialisasi 4 pilar kebangsaan terdiri dari Pancasila, UUD 1945, NKRI, dan Bhineka Tunggal Ika merupakan salah satu upaya penguatan kesadaran berbangsa dan bernegara kepada masyarakat.

Selain itu, 4 Pilar Kebangsaan juga merupakan sebuah pondasi dan pagar bagi seluruh masyarakat Indonesia dalam mempertahankan keutuhan NKRI. Untuk itu, agar keutuhan NKRI tetap terjaga dengan baik, Bang Has mengajak warga Warga Kelurahan Abadijaya Kec. Sukmajaya untuk bersama-sama memahami dan menerapkan makna yang terkandung dalam 4 pliar kebangsaan.

Hal ini disampaikan Bang Has di hadapan peserta 4 pilar kebangsaan yang dihadiri oleh beberapa tokoh agama, tokoh masyarakat, dan kaum emak-emak dari Kelurahan Abadijaya Kecamatan Sukmajaya kota Depok.

Baca Juga: DPRD Jabar Gelar Sosialisasi Empat Pilar Kebangsaan


Ia menambahkan, sebagai anak bangsa tentunya, kita semua berharap melalui kegiatan sosialisasi sosialisasi 4 pilar kebangsaan ini, Kelurahan Abadijaya Kecamatan Sukmajaya dapat memahami dan mengimplentasikan dalam upaya penguatan kesadaran berbangsa dan bernegara.


Nah, untuk itulah, kita di DPRD Jabar diberikan tugas dan amanah dari MPR RI untuk setiap bulan melakukan kegiatan sosialisasi empat pilar kebangsaan dengan harapan melalui kegiatan sosialisasi ini, masyarakat dapat memahami dan memperkokoh persatuan dan kesatuan bangsa dan bersama-sama menjaga keutuhan NKRI, kata angleg dari Dapil Kota Depok-Kota Bekasi ini (cuy/sein).

 

Editor: Husein Widjaya

Sumber: Hasbullah Rahmad

Tags

Artikel Terkait

Terkini

Terpopuler

X