• Minggu, 2 Oktober 2022

Masjid Raya Hingga Masjid di Kampung Gelar Shalat Gaib untuk Eril

- Jumat, 3 Juni 2022 | 19:14 WIB
Jemaah Masjid Raya Bandung melakukan salat gaib untuk putra Ridwan Kamil Emmeril Kahn Mumtadz, Jumat (3/6/2022). (Humas Pemkot Bandung)
Jemaah Masjid Raya Bandung melakukan salat gaib untuk putra Ridwan Kamil Emmeril Kahn Mumtadz, Jumat (3/6/2022). (Humas Pemkot Bandung)

REALITA PUBLIK,-Sejumlah masjid di Kota Bandung melakukan shalat gaib dan doa bersama atas berpulangnya Emmeril Khan Mumtaz, putra dari Gubernur Jawa Barat Ridwan Kamil. Mulai dari Masjid Raya hingga masjid yang berada di perkampungan di Kota Bandung.

Berdasarkan pantauan, Jumat (3/6/2022), selain di lingkungan Pemkot Bandung yang berpusat di Masjid Al Ukhuwah, Jalan Wastukancana, salat gaib juga dilaksanakan di Masjid Al Baraqah, Kecamatan Sumur Bandung.

Salat gaib di Masjid Al Baraqah dilaksanakan sebelum khatbah dilaksanakan.

Jamaah mendoakan sebaik mungkin atas hilangnya putra Gubernur Jabar itu supaya amal ibadahnya diterima oleh Allah SWT, diampuni segala dosanya, di tempatkan yang terbaik disisi-Nya.

Baca Juga: Ramadhan 1443 H, Masjid Raya Bandung Kembali Menggelar Tarawih Berjamaah

Sementara itu di Masjid Raya Bandung, salat gaib juga dilaksanakan. KH. Ayi Hasyim selaku Ketua DKM Masjid Raya Bandung menyebut sekitar 5.000 jemaah datang untuk melaksanakan salat gaib.

Para jemaah juga menyampaikan doa terbaik untuk putra Gubernur Jabar tersebut.

"Mohon untuk disampaikan imbauan dari Masjid Raya, kita harus membangun rasa empati, kepada keluarga yang mempunyai cobaan berat. Terkhusus keluarga pemimpin kita, bapak Gubernur Jawa Barat," katanya.

"Jadi bangunlah rasa empati, kita lakukan, kita apa yang bisa kita lakukan untuk membantu beliau, setidak-tidaknya dengan doa," imbuh Ayi.

Baca Juga: Ridwan Kamil Sampaikan Terimakasih, Pencarian Ananda Eril masih dilanjutkan

Halaman:

Editor: Cuya

Tags

Artikel Terkait

Terkini

X