• Selasa, 28 Juni 2022

Dankodiklatad tinjau kesiapan Latma Garuda Shield-16 Tahun 2022

- Rabu, 20 April 2022 | 12:57 WIB
Dankodiklatad Letjen TNI Ignatius Yogo Triyono, M.A. tinjau lokasi yang akan dijadikan Latma Shield-16/2022  (Pen Kodiklatad)
Dankodiklatad Letjen TNI Ignatius Yogo Triyono, M.A. tinjau lokasi yang akan dijadikan Latma Shield-16/2022 (Pen Kodiklatad)

REALITA PUBLIK,- Guna memastikan kesiapan penyelenggaraan Latma Garuda Shield-16/2022 di wilayah Kodam VI/Mlw, Dankodiklatad Letjen TNI Ignatius Yogo Triyono, M.A. meninjau langsung sejumlah fasilitas dan daerah latihan yang akan digunakan di wilayah Timur Kalimantan, Selasa (19/4/2022).

Pada hari pertama dari rangkaian kunjungan tersebut Dankodiklatad yang didampingi oleh Dirlat Kodiklatad mendatangi Yonif R 600/Mdg. Pada lokasi ini Danrindam VI/Mlw memberikan paparan kesiapan pelaksanaan Latma sekaligus rencana kegiatan Field Training Exercise.

Kegiatan dilanjutkan dengan meninjau beberapa sarana dan prasarana yang akan digunakan oleh peserta latihan dari US Army dan TNI AD. Di antaranya fasilitas olah raga, culture day, jaring komunikasi dan fasilitas kesehatan.

Baca Juga: Dankodiklatad Terima Kunjungan Gubernur Gorontalo di Makodiklatad

Rangkaian kunjungan Dankodiklatad akan dilaksanakan hingga tanggal 21 April 2022 termasuk di dalamnya meninjau daerah latihan yang berada di Pantai Tanah Merah serta Puslatpur Amborawang Kodam VI/Mlw. (Cuy/PenKodiklatad)

Editor: Cuya

Tags

Artikel Terkait

Terkini

X